v_lechenko (v_lechenko) wrote in wernost_pobede,
v_lechenko
v_lechenko
wernost_pobede

Category:

Алина Тай. "Воздаяние"

В нашем  сообществе прежде не рекламировались   фантастические книги о Великой Отечественой.  Тем не менее сейчас все же мы решили сделать исключение для произведения молодого автора -  Алины Леонидовны Тай. Отчасти потому что на общем фоне таких  произведений она выделяется в лучшую сторону, отчасти - именно потому что автор - по сути принадлежит к совсем новому поколению - может быть не знакомому в полной мере с богатейшим пластом нашей культуры посвященным,  "великим тем годам" -но зато знающему, что принесла попытка поставить Победу и ее значение под сомнение. (Автор живет в Украине)

Воздаяние. Часть 1. Дорога на восток
Алина Тай

Умер? Попал в свой персональный Ад? А кто ты?
Попаданец, который ничего не помнит о себе. Время, о котором помнят многие: Демянский котёл образца февраля 1942 года. Страна в огне. Смерть буквально дышит в затылок, но, почему-то, постоянно медлит. Или даёт шанс?
Подсказать Сталину, как спасти СССР? Если б знал, кто такой Сталин... Если б помнил хоть что-нибудь - всенепременно! Только память наотрез отказывается сотрудничать. До своих бы добраться. А кто они - свои? Одно ясно точно - русские.
Только как интерпретировать случившееся? Тело-то чужое. Причём, настолько, что хоть волком вой. Может, лучше умереть?
Кто ты - герой или жертва обстоятельств? А может, просто человек, пытающийся помочь своим соотечественникам?
Русские - они такие...

https://author.today/work/102591
Tags: историческая память, книги о войне
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Парашюты на деревьях"

    Пользуясь случаем - хочется поблагодарить неизвестного книголюба, отсканировавшего и выложившего эту интереснейшую книгу 1969 года издания в…

  • Памяти Анны Соловой.

    Родные и друзья звали ее Нюсей. Одна из самых красивых девушек "Молодой Гвардии." Она была арестована одной из последних и до самого конца…

  • 3 сентября - День окончания Второй мировой войны, речь Сталина

    Взято здесь: 3 сентября - День окончания Второй мировой войны, речь Сталина Начиная с 2020 года 3 сентября Россия празднует День окончания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments