v_lechenko (v_lechenko) wrote in wernost_pobede,
v_lechenko
v_lechenko
wernost_pobede

Categories:

Книга воспоминаний отца Евгения Додолева и слова журналиста об отце и об "абажурах".

Приведу большую цитату из блога популярного журналиста  Е.Ю.Додолева

"Юрий Алексеевич Додолев. Мой отец. В 17 добровольцем ушел на фронт. Трижды ранен, контужен, потерял легкое: остался жив только потому что его мать, «элитный» педиатр сумела раздобыть дефицитный тогда пенициллин для умирающего орденоносца. Да, у него ордена. Да, за убийство доблестных зольдатен вермахта и эсэсовцев, которые (в трактовке нынешних украинских властей) пришли освободить землю Российскую от «жыдов и комиссаров». Да, он = ватник & колорад.И сегодня я не печалюсь, но радуюсь: хорошо что он ушел в год 50-летия Победы. Увы, он застал ельцинскую вакханалию, организованную гайдарочубайсами, но зато не услышал нынешнее – про «колорадов».Да, Юрий Додолев = сталинский боец с системе координат ФБ, завоеватель Венгрии, Литвы и Восточной Пруссии. И что изумляет меня: эти песни (надо было сдать блокадный Ленинград, неразумно сопротивляться, etc.) поют не только эти молодые прагматики, взращенные «детьми колбасы» (для таких как Кох + «младореформаторы» андроповского разлива в аду зарезервирована комфортабельная посуда), но и деятели культуры моего поколения, чьи родители могли бы им рассказать КАК все было…Однако нет, они считают что не пролилась бы кровь колорадов, «пили бы баварское», Крым был бы татарским, и был бы ныне их вождь Веник главой державного ТВ. А может – был бы абажуром? Впрочем, раз не было Освобождения, то и Холокост – пустые вымыслы, надо полагать. Мой отец мне рассказал. И не только мне. То что и сейчас выходят его книги о Войне – это Сопротивление…"
https://zen.yandex.ru/media/dodo/moi-otec-vatnik--kolorad-6096658f4fade3788bfd7991


Справка
Ю́рий Алексеевич До́долев (1926—1995) — русский советский писатель, сценарист и журналист, собственный корреспондент, отец журналиста Евгения Додолева.
Юрий Алексеевич Додолев родился 17 июля 1926 года в Москве. До войны работал учеником строгальщика на ГПЗ-2.
Участник Великой Отечественной войны (с ноября 1943 года). На фронт ушёл добровольцем, зачислен красноармейцем 25-го запасного радиополка особого назначения. С июня 1944 — рядовой ударного батальона на Карельском фронте. Тяжело ранен в бою при форсировании Свири. После излечения — рядовой бригады 8-й воздушно-десантной дивизии 3-го Украинского фронта, участвовал в Балатонской операции. Затем рядовой 975-го стрелкового полка 270-й Демидовской Краснознамённой дивизии, участник Прибалтийской операции, блокирования немцев в Курляндском котле.[1] Инвалид Отечественной войны.

Subscribe

  • "Парашюты на деревьях"

    Пользуясь случаем - хочется поблагодарить неизвестного книголюба, отсканировавшего и выложившего эту интереснейшую книгу 1969 года издания в…

  • Памяти Анны Соловой.

    Родные и друзья звали ее Нюсей. Одна из самых красивых девушек "Молодой Гвардии." Она была арестована одной из последних и до самого конца…

  • 3 сентября - День окончания Второй мировой войны, речь Сталина

    Взято здесь: 3 сентября - День окончания Второй мировой войны, речь Сталина Начиная с 2020 года 3 сентября Россия празднует День окончания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment