?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна уже вовсю вступила в свои права. На улице светит солнышко, листочки уже выбрались из почек и набирают силу. Яуза в подмосковье сейчас выглядит потрясающе. Ее берега ухожены, красивы. В одном из парков на берегу Яузы решила прогуляться Алиса с семьей в выходные.

В парке, помимо аттракционов и мороженого, есть несколько памятников. Алиса невольно услышала беседу мамы и дочери.

- Мама, что это за памятник? - спросила дочь, показывая на обелиск и вечный огонь.
- Ракета какая-то. ... а может, и не ракета.... не знаю.

Алиса потеряла дар речи. Как можно не знать, чему посвящены обелиски и вечный огонь?! Есть некоторые различия в памятниках. Это отражено в их названиях, но забывать наследие Великой Победы? Это кощунство.

Но мы не будем уподобляться таким людям. Расскажем, что это за памятник - памятник "Землякам-мытищинцам во славу ратного и трудового подвига в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг."

По официальной информации, открыт 9 мая 1995 года, сооружен по проекту архитекторов И.А.Каткова, Э.А.Марданяна, Е.А.Ужакиной, Р.А.Платоновой, строился на народные средства и силами предприятий города. На памятнике - Почетная доска Героев с именами мытищинцев, удостоенных звания Героя Советского Союза, полных кавалеров Ордена Славы. У подножия памятника 9 мая 2005 года зажжен Вечный огонь.



https://zen.yandex.ru/media/tesla_non_school/alisa-prishla-v-ujas-kogda-uslyshala-otvet-mamy-na-vopros-malenkoi-docheri-pro-obelisk-v-parke-5cc5d3f9772a3700b376f39b